Cara Mengganti font tulisan dan ngedit font.xml SE J108i cedar

Category: Modification SE

Mengganti font agar mempunyai tampilan yang unik tapi sayang sekali ternyata masih ada juga yg belum bisa cara mengganti font di SE khususnya buat j108i. Padahal begitu simple dan sederhana.

Ok sebelum melanjutkan'y pastikan anda sudah pernah modding dan tau lokasi-lokasi file modding. Karena ane ngedit dr hp dan masang dr hp jadi siapkan semua peralatan dan bahan'y.

● mobyexplorer (untuk mengedit file font.xml bisa juga menggunakan aplikasi yg lain'y yg penting bs edit xml dan untuk pengguna pc cukup pake notpade saja)
● minicomander (untuk mengupload semua file font ke file system dgn sarat hp anda sudah bs menggunakan patching via jjpatcher dan untuk pengguna pc cukup menggunakan far manager)
● siapkan file font.xml original j108i cedar
● siapkan file ttf pengganti anda bs mengunduh'y di di sini

Jika sudah siap semua buka mobyexplorer untuk pc pake notpade lalu cari font.xml ori tadi maka akan tampak seperti gambar di bawah ini

Lihat tulisan yang ane warnain biru itu nama font'y contoh kita akan memakai font Cartoon v7 by ihint.ttf lalu edit nama font tulisan yang warna biru di gambar dengan nama font pengganti anda karena ane pake font Cartoon v7 by ihint.ttf maka setelah di edit akan tampak seperti gambar di bawah ini

Jika sudah tinggal save maka akan ada 2 file font.xml hapus file font.xml backupan'y lalu tutup aplikasi'y.

Sekarang aktifkan jjpatcher dan buka aplikasi minicomander untuk pengguna pc pake far manager lalu pergi ke TPA/PRESET/SYSTEM/FONTS sekarang tinggal upload saja dah font.xml yg udah di edit tadi dan file font.ttf nya jika ada perintah replace untuk font.xml klik ok saja, terakhir tutup aplikasinya restart hape dan nyalakan kembali eng ing eng font tulisan anda akan berubah.

NB: UNTUK YANG MENGGANTI FONT LEWAT HP RESIKO'Y MEMORY TELEPON ANDA AKAN BERKURANG JADI ANE SARANKAN MENDING PAKE PC FAR MANAGER

DAN JIKA ADA KESALAHAN DALAM MENGIKUTI TUTORIAL DI ATAS RESIKO DI TANGGUNG PEMIRSA


Goodluck mrgreen

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

13 responses to "Cara Mengganti font tulisan dan ngedit font.xml SE J108i cedar"

г๏ςк๓คภςє ᔝ [07:43 PM, 08-Oct-11]

# perdana nih...
nice post

г๏ςк๓คภςє ᔝ [07:43 PM, 08-Oct-11]

# perdana nih...
nice post

Kurniyadi [08:09 PM, 08-Oct-11]

Absen plus nyimak

Carl [07:31 AM, 09-Oct-11]

Bro apakah font SE K610 bisa di ganti?

Joko kere [04:39 PM, 09-Oct-11]

Mau pke pc jg tetep kurang su

Arief [07:26 PM, 20-Oct-11]

nice info gan..

Anjing vs babi [10:43 AM, 21-Nov-11]

Ah sialan hp jd erot gara gara tutorial lw jing jing

aru nara [01:19 AM, 28-Nov-11]

aplikasi'y mana gan?
ko gk d siapin

Nakamatsu [01:31 AM, 02-Dec-11]

kang, pami se W200 kumaha carana?

Viena [10:51 AM, 24-Feb-12]

Mantaf kang. . .

eDy [07:20 PM, 04-Apr-12]

sob, knp gue bka jjpatcher ko ngak bisa...ada tertulis 'file error'...gimana mau d gna sob

hendra [06:40 PM, 27-Oct-12]

ya ane g bisa gan

gezztae [09:37 PM, 06-Dec-12]

cara ngepacth gmana. . Di memori telp ane (csmile ga ada tpa-preset-sistem-font. .

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images